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Registros recuperados : 93 | |
1. | | OLIVEIRA, A. R.; OLIVEIRA, S. A. de; GIORDANO, L. de B.; GOEDERT, W. J. Absorção de nutrientes e resposta à adubação em linhagens de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 498-504, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | SOUSA, D. M. G. de; MIRANDA, L. N. de; OLIVEIRA, S. A. de. Acidez do solo e sua correção. In: NOVAIS, R. F.; ALVAREZ V., V. H.; BARROS, N. F. de; FONTES, R. L. F.; CANTARUTTI, R. B.; NEVES, J. C. L. (Ed.). Fertilidade do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007. p. 205-274. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | TURAZI, C. M. V.; JUNQUEIRA, A. M.; OLIVEIRA, S. A. de; BORGO, L. A. Acúmulo de nitrato em alface em função da adubação, horário de colheita e tempo de armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.65-70, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | CARDOSO, A. N.; FERREIRA, G.; SOUZA, D. M. G. de; REIN, T. A.; OLIVEIRA, S. A. de; COTTA, T. A. Adsorcao de aldicarb em solos dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.4. p.2398-2400. SOUSA, D.M.G. de. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; SILVA, H. R. da; SANTOS, F. F. dos; OLIVEIRA, S. A. de. Adubacao nitrogenada e fosfatada para producao comercializavel de mandioquinha-salsa em latossolo vermelho-amarelo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.211-215, nov. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SILVA, I. H. S. da; SIMAO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; MARRIEL, I. E.; QUEIROZ, L. R.; OLIVEIRA, S. A. de; COUDERC, V. S. J. A.; CALAZANS, G. M. Atividade enzimática do solo sob diferentes culturas em sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p.1653-1658. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | CALDEIRA, D. C. D.; OLIVEIRA, S. A. de; SIMÃO, E. de P.; MARRIEL, I. E.; GONTIJO NETO, M. M.; QUEIROZ, L. R. Atividade microbiana do solo sob sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (lLPF). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 93 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/04/2000 |
Data da última atualização: |
02/08/2011 |
Autoria: |
COSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; LIMA, J. B. de. |
Afiliação: |
Embrapa - CNPAT. |
Título: |
Uso de sistema de informações geográficas no mapeamento da produção, produtividade e área plantada de cajueiro na Região Nordeste. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999. |
Páginas: |
18p. |
Série: |
Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 26 |
ISSN: |
0103-6424 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do cajueiro tem uma reconhecida importancia como geradora de ocupacao e renda na Regiao Nordeste, principalmente devido a exploracao da castanha, que se destaca como produto de exportacao. Entretanto, a falta de planejamento para o desenvolvimento da cajucultura tem levado, por vezes, ao cultivo em areas inadequadas, resultando em indices de produtividade abaixo do esperado. O principal objetivo deste trabalho e a elaboracao de um banco de dados geograficos, utilizando um Sistema de Informacoes Geograficas (SIG), para fornecer conhecimentos sobre como se distribuem os indices de producao e produtividade em areas onde ja existe a cultura do cajueiro. Dados referentes a producao de castanha de caju podem ser encontrados em diversas fontes, entretando, geralmente sao organizados na forma de tabelas, que guardam apenas o aspecto quantitativo das informacoes. Neste trabalho, os dados foram organizados de modo a preservar, tambem, o aspecto espacial da informacao, atraves do uso de SIG. Em um bando de dados geografico, a informacao tambem pode ser organizada na forma de tabelas, mas, neste caso, os dados recebem uma referencia geografica e sao associados a mapas em formato digital que descrevem a distribuicao espacial da informacao. Esta forma de organizacao de dados sobre producao, produtividade e area plantada com cajueiro facilita a identificacao de regioes com maior ou menor potencial para o desenvolvimento da cajucultura. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Bando de dados; Brasil; Cajicultura; Cajucultura; Cajueiro; Cashew culture; Cashews; Database; Geographic information system; Natural distribution; Nordeste; Production; Productivity; Região Nordeste; Sistema de informações geográficas; Sitema de informação geográfica; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Base de Dados; Caju; Distribuição Geográfica; Fruta Tropical; Produção; Produtividade; Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus NAL: |
databases; geographic information systems; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4776/1/Bp-026.pdf
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Marc: |
LEADER 02945nam a2200517 a 4500 001 1421970 005 2011-08-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6424 100 1 $aCOSTA, C. A. R. 245 $aUso de sistema de informações geográficas no mapeamento da produção, produtividade e área plantada de cajueiro na Região Nordeste. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1999 300 $a18p. 490 $aEmbrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 26 520 $aA cultura do cajueiro tem uma reconhecida importancia como geradora de ocupacao e renda na Regiao Nordeste, principalmente devido a exploracao da castanha, que se destaca como produto de exportacao. Entretanto, a falta de planejamento para o desenvolvimento da cajucultura tem levado, por vezes, ao cultivo em areas inadequadas, resultando em indices de produtividade abaixo do esperado. O principal objetivo deste trabalho e a elaboracao de um banco de dados geograficos, utilizando um Sistema de Informacoes Geograficas (SIG), para fornecer conhecimentos sobre como se distribuem os indices de producao e produtividade em areas onde ja existe a cultura do cajueiro. Dados referentes a producao de castanha de caju podem ser encontrados em diversas fontes, entretando, geralmente sao organizados na forma de tabelas, que guardam apenas o aspecto quantitativo das informacoes. Neste trabalho, os dados foram organizados de modo a preservar, tambem, o aspecto espacial da informacao, atraves do uso de SIG. Em um bando de dados geografico, a informacao tambem pode ser organizada na forma de tabelas, mas, neste caso, os dados recebem uma referencia geografica e sao associados a mapas em formato digital que descrevem a distribuicao espacial da informacao. Esta forma de organizacao de dados sobre producao, produtividade e area plantada com cajueiro facilita a identificacao de regioes com maior ou menor potencial para o desenvolvimento da cajucultura. 650 $adatabases 650 $ageographic information systems 650 $ayields 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aBase de Dados 650 $aCaju 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aFruta Tropical 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aBanco de dados 653 $aBando de dados 653 $aBrasil 653 $aCajicultura 653 $aCajucultura 653 $aCajueiro 653 $aCashew culture 653 $aCashews 653 $aDatabase 653 $aGeographic information system 653 $aNatural distribution 653 $aNordeste 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aRegião Nordeste 653 $aSistema de informações geográficas 653 $aSitema de informação geográfica 653 $aTropical fruits 700 1 $aAGUIAR, M. de J. N. 700 1 $aLIMA, J. B. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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